豚ロース生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ご飯が進みます

材料(1人分)

豚ロース
100g
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜
4分の1
チューブニンニク
小さじ半分
キャベツ
4分の1
マヨネーズ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    豚ロースをフライパンに入れ醤油、ニンニク、生姜、砂糖を入れて中火で5分火にかけます
  2. 2
    キャベツを千切りにして皿に盛り付けます
  3. 3
    キャベツの上に豚ロースを乗せ最後にマヨネーズを入れて完成です

きっかけ

豚ロースを食べてください

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする