クリスマス風チキン手羽元トマトスープ レシピ・作り方

クリスマス風チキン手羽元トマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
01582
01582
綺麗な彩りを意識しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩・胡椒しておきます。ブロッコリー(芯も)、パプリカを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、手羽元を強火で焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 水、パプリカ、ブロッコリーの芯、しめじ、ミックスビーンズ、コンソメキューブ、トマト缶を加え、沸騰するまで加熱。その後、中火〜弱火で15分ほど煮込みます
  4. 4 最後にケチャップと塩で味を整え、ブロッコリーの房の部分を入れて、一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

クリスマスらしいメニューを★

  • レシピID:1450021462
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元クリスマス向けアレンジトマトスープ鶏肉のトマト煮簡単おもてなし料理
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る