クリスマス風チキン手羽元トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は塩・胡椒しておきます。ブロッコリー(芯も)、パプリカを食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、手羽元を強火で焼き目が付くまで焼きます。
- 3 水、パプリカ、ブロッコリーの芯、しめじ、ミックスビーンズ、コンソメキューブ、トマト缶を加え、沸騰するまで加熱。その後、中火〜弱火で15分ほど煮込みます
- 4 最後にケチャップと塩で味を整え、ブロッコリーの房の部分を入れて、一煮立ちさせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2024/03/26 09:41美味しく出来ました。