ベーコンたっぷりオムレツ☆お弁当にも○♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを角切りにしておきます。
-
2
卵に牛乳を入れ、といておきます。
箸でもちあげて、卵白がしっかりきれてるか確かめます。
ハーブソルトも入れていきます。 -
3
バターでベーコンを炒めて、卵液を入れていきます。
このように火が通りきる前に火からおろし、フライ返し等で半分におります。 - 4 中は少しトロッと仕上がります。お好みのサイズに切って盛り付けて完成です。
きっかけ
糖質は抑え、たんぱく質は落としたくない。満腹感を感じる簡単な一品をと思い作りました。
おいしくなるコツ
卵はカラザをとり、卵をしっかりきることでムラなく美味しく焼き上がります☆
- レシピID:1450021279
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩味があるので、ハーブソルト(塩)は少しでも十分美味しく食べれます☆