巻いてかけるだけで簡単☆クリームチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム 5枚
- クリームチーズ(Kiri) 2〜3個
- オリーブオイル 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
- レタス、レモン 適量
作り方
-
1
生ハムを広げます。
(市販のものにより大きさは異なります) - 2 クリームチーズを使います。
-
3
レタスは一口大にちぎっておきます。
レモンは輪切りにして中央部まで切れ込みを入れておきます。 - 4 巻いて切って、オリーブオイル、ブラックペッパーをお好みでかけ、完成です☆
きっかけ
簡単にできるお酒に合うおつまみをと思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
クリームチーズをよく冷やす(冷凍庫へ5分程度)と、より作りやすいです☆ トマト、バジルを添えてカプレーゼにしても美味しいです!
- レシピID:1450021270
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンチョスにしてもお洒落です☆