わずか5分で時短!居酒屋風レタスともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるぴぃちゃん
本だしで深い味わいに!
もやしとレタスのシャキシャキ感がたまらない1品!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レタス
1玉
もやし
1袋
ワカメ
ひとつかみ
本だし
小さじ3
小さじ1
ごま油
大さじ3
お好みで刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    レタスを半分にし、ヘタを取りザク切りにして洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯にもやしを茹でて、3分くらい茹でる。
    ザルにあけてお湯をきる。
  3. 3
    ワカメを水に戻す。
  4. 4
    大きなサラダボウルにもやし、レタス、ワカメを入れる。
  5. 5
    本だしを小さじ3入れる。
    その他の塩、ごま油、お好みで海苔を入れて全体にいきわたるように混ぜる。
    ※本だしを入れることによって、味が引き締まり減塩にもつながります。

おいしくなるコツ

本だしを入れることによって、深い味わいになり減塩にも繋がります。 本だしはタッパーに入れて冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

みんなが食べたくなるような料理を作ろと思い、思いつきました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
レタスもやしナムルもやしほんだしごま油
関連キーワード
ナムル レタス もやし 本だし
料理名
レタスともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする