わずか5分で時短!居酒屋風レタスともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを半分にし、ヘタを取りザク切りにして洗う。
-
2
沸騰したお湯にもやしを茹でて、3分くらい茹でる。
ザルにあけてお湯をきる。 - 3 ワカメを水に戻す。
- 4 大きなサラダボウルにもやし、レタス、ワカメを入れる。
-
5
本だしを小さじ3入れる。
その他の塩、ごま油、お好みで海苔を入れて全体にいきわたるように混ぜる。
※本だしを入れることによって、味が引き締まり減塩にもつながります。
きっかけ
みんなが食べたくなるような料理を作ろと思い、思いつきました。
おいしくなるコツ
本だしを入れることによって、深い味わいになり減塩にも繋がります。 本だしはタッパーに入れて冷蔵庫で保管してください。
- レシピID:1450021269
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- 料理名
- レタスともやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしとレタスのシャキシャキ感がたまらない1品!