材料(3人分)
- Aさつまいも
- 3本
- 水
- 600ml
- だしのもと
- 1袋
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖・みりん
- 適量
- B 小松菜
- 2房
- 絹厚揚げ
- 2切れ
- 水
- 200ml
- 柚七味
- 少々
- C干し湯葉
- ひとつまみ
- 麩
- 6個
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 250ml
作り方
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- 1
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- A : さつまいもを水でよく洗い、輪切りにする。
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- 2
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- 鍋に水 600 ml・だしのもと1袋・はつみつ大さじ1・醤油、みりん、少々を入れて 沸騰したら さつまいもを入れて10 分煮詰める。
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- 3
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- B: 小松菜は 3cmずつ切り、厚揚げは 短冊切りにする
Aの残りの煮汁に、水200 ml・柚七味、Bの具材を入れて約8分煮詰める
-
- 4
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- C: Bの残り煮汁に水250ml、干し湯葉、麩を入れて煮立て、お椀に入れて刻みネギを入れて完成
きっかけ
残りの煮汁を冷蔵庫にあるもので作ってみようと思った
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