時短 3品 簡単おばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Choco2525(^o^)
簡単 1つのお鍋で3品作れる おばんざい

材料(3人分)

Aさつまいも
3本
600ml
だしのもと
1袋
はちみつ
大さじ1
砂糖・みりん
適量
B 小松菜
2房
絹厚揚げ
2切れ
200ml
柚七味
少々
C干し湯葉
ひとつまみ
6個
刻みネギ
少々
250ml

作り方

  1. 1
    A : さつまいもを水でよく洗い、輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水 600 ml・だしのもと1袋・はつみつ大さじ1・醤油、みりん、少々を入れて 沸騰したら さつまいもを入れて10 分煮詰める。
  3. 3
    B: 小松菜は 3cmずつ切り、厚揚げは 短冊切りにする
    Aの残りの煮汁に、水200 ml・柚七味、Bの具材を入れて約8分煮詰める
  4. 4
    C: Bの残り煮汁に水250ml、干し湯葉、麩を入れて煮立て、お椀に入れて刻みネギを入れて完成

きっかけ

残りの煮汁を冷蔵庫にあるもので作ってみようと思った

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜の煮びたし簡単おもてなし料理厚揚げの煮物その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする