夏は冷して❗梅コンソメスープ レシピ・作り方

夏は冷して❗梅コンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
夏は塩分補給も大切❗

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはみじん切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 お鍋に水200mlと1を入れて加熱します。
    グツグツなったらコンソメ顆粒を加えます。
  3. 3 2を冷やし、飲む直前にこしょうをかけて完成です!

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1450020913
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
梅コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る