レンジで作る冷しゃぶ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momocha5585
お湯を沸かさない分、短時間で出来上がります。
想像よりもお肉が柔らかいですよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を耐熱容器に敷き並べ、日本酒を回しかけたらラップをします。
  2. 2
    レンジで2分30秒(800W)温めます。
  3. 3
    ザルて水切りし、水で洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  4. 4
    食べる時は野菜とともに盛り付け、ポン酢やゴマだれ、好みのドレッシングをかけてください。

きっかけ

とにかく火を使いたくなかったので。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
火を使わない 電子レンジ 豚肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 17:02
お湯を沸かさずに◎なのは助かりましたっ(*≧∀≦*) 時短調理で洗い物も減る! うれしい事ばかりですっ! ありがとうございましたーっ!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする