材料(4人分)
- 鶏肉
- 200㌘
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 50㌘
- 玉ねぎ
- 120㌘
- いんげん
- 40㌘
- 高野豆腐
- 50㌘
- 卵
- 2個
- ★和風だしの素
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は戻して、軽く絞って切っておきます。
-
- 2
- いんげんは筋を取り、茹でておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
-
- 4
- 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
-
- 5
- 高野豆腐を加えて炒めます。
-
- 6
- ★の材料で味付けし、いんげんを加えます。溶いた卵でとじたら完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐を加えたら野菜となじむまでしっかり炒めます。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません