アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
野菜とたんぱく質をバランス良く摂れるメニュー。

材料(4人分)

鶏肉
200㌘
◎酒
大さじ1
人参
50㌘
玉ねぎ
120㌘
いんげん
40㌘
高野豆腐
50㌘
2個
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻して、軽く絞って切っておきます。
  2. 2
    いんげんは筋を取り、茹でておきます。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  4. 4
    玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5
    高野豆腐を加えて炒めます。
  6. 6
    ★の材料で味付けし、いんげんを加えます。溶いた卵でとじたら完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐を加えたら野菜となじむまでしっかり炒めます。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ鶏むね肉鶏もも肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする