揚げなすのミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
揚げたなすが美味しいです。

材料(2人分)

パスタ乾麺
200㌘
オリーブオイル
小さじ2
なす
60㌘
揚げ油
適量
ひき肉
100㌘
玉ねぎ
100㌘
◎塩こしょう
2振り
◎にんにく
小さじ1/2
◎赤ワイン
大さじ1
カットトマト缶
1/2缶
★コンソメ
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタは茹で、オリーブオイルを絡めておきます。
  2. 2
    なすは切って水にさらしあく抜き後、水気を拭いて揚げておきます。
  3. 3
    フライパンにひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます。
  4. 4
    途中◎を加えて炒めます。
  5. 5
    カットトマト缶を加え煮込みます。
  6. 6
    ★の材料で調味したらソースの完成。
  7. 7
    パスタを盛り、ソースをかけて揚げたなすを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソーストマト缶玉ねぎその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする