材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 200㌘
- オリーブオイル
- 小さじ2
- なす
- 60㌘
- 揚げ油
- 適量
- ひき肉
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 100㌘
- ◎塩こしょう
- 2振り
- ◎にんにく
- 小さじ1/2
- ◎赤ワイン
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1/2缶
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは茹で、オリーブオイルを絡めておきます。
-
- 2
- なすは切って水にさらしあく抜き後、水気を拭いて揚げておきます。
-
- 3
- フライパンにひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます。
-
- 4
- 途中◎を加えて炒めます。
-
- 5
- カットトマト缶を加え煮込みます。
-
- 6
- ★の材料で調味したらソースの完成。
-
- 7
- パスタを盛り、ソースをかけて揚げたなすを乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません