揚げなすのミートソースパスタ レシピ・作り方

揚げなすのミートソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げたなすが美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200㌘
  • オリーブオイル 小さじ2
  • なす 60㌘
  • 揚げ油 適量
  • ひき肉 100㌘
  • 玉ねぎ 100㌘
  • ◎塩こしょう 2振り
  • ◎にんにく 小さじ1/2
  • ◎赤ワイン 大さじ1
  • カットトマト缶 1/2缶
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタは茹で、オリーブオイルを絡めておきます。
  2. 2 なすは切って水にさらしあく抜き後、水気を拭いて揚げておきます。
  3. 3 フライパンにひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒めます。
  4. 4 途中◎を加えて炒めます。
  5. 5 カットトマト缶を加え煮込みます。
  6. 6 ★の材料で調味したらソースの完成。
  7. 7 パスタを盛り、ソースをかけて揚げたなすを乗せたら完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1450020851
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソーストマト缶玉ねぎその他のひき肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る