卵焼きサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを洗ってちぎり、キッチンペーパーでよく拭きます。
- 2 容器に卵と★を入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、油をひいたら卵液の半分を流し込んで軽くかき混ぜます。フライパンの1/3の大きさになるように巻いたら残りの卵液を流し、同様に巻いて卵焼きにします。
- 4 卵焼きの粗熱が取れたらパンにからしとマヨネーズを塗り、レタスと卵を挟み、ラップで包んで馴染ませたら半分に切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2019/12/05 16:22おいしかったー!
ごちそーさま!