材料(4人分)
- しめじ
- 200㌘
- 小松菜
- 200㌘
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 1㌘
作り方
-
- 1
- しめじはレンジで加熱し、ざるにあけます。
-
- 2
- 小松菜はたっぷりのお湯を沸かし、茎→葉の順に茹で、水冷して絞ります。
-
- 3
- ボウルにしめじと小松菜を合わせ、★の材料で調味します。
-
- 4
- 器に盛り、鰹節をよそって完成です。
おいしくなるコツ
しめじは生煮えに注意。耐熱ボウルに、ラップなしで10分しました。
きっかけ
副菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません