豚バラのチャーシュー レシピ・作り方

豚バラのチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
一晩ねかせて味しみしみ♪

材料(2~4人分)

  • 豚バラ ブロック 200g
  • ☆しょうが すりおろし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 豚バラはたっぷりのお湯で茹で、グツグツなったら茹で汁を切ります。
  2. 2 豚バラ、☆を火にかけ、弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3 耐熱容器に2を煮汁ごと入れ、冷蔵庫で一晩ねかせて完成です!
    食べやすい厚さにスライスして召し上がれ!

きっかけ

肉ニクしいチャーシューが食べたくて

  • レシピID:1450020759
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る