豚バラのチャーシュー レシピ・作り方
![豚バラのチャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070080dba8420429c5fdd041e845666dad76acc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 豚バラ ブロック 200g
- ☆しょうが すりおろし 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆水 200ml
作り方
- 1 豚バラはたっぷりのお湯で茹で、グツグツなったら茹で汁を切ります。
- 2 豚バラ、☆を火にかけ、弱火で5分ほど煮ます。
-
3
耐熱容器に2を煮汁ごと入れ、冷蔵庫で一晩ねかせて完成です!
食べやすい厚さにスライスして召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません