アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラとエリンギの甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
がっつり食べれる簡単スタミナ料理。エリンギの食感が良いですよ。

材料(2人分)

豚肉
70㌘
◎酒
大さじ1
玉ねぎ
70㌘
エリンギ
100㌘
ニラ
50㌘
★塩こしょう
適量
★焼肉のたれ
大さじ1
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を回し入れます。
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒めます。次にエリンギ、ニラを加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら★の材料で調味します。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、具を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは、使うものによって味の濃さが違うと思うので調整して下さい。

きっかけ

簡単で、お腹いっぱいになるメニュー。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼エリンギ
関連キーワード
焼き肉 タレ たれ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする