【おにぎり】梅・ポン酢で合えたささみもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
約1㎝角に切ったささみ・もやしを耐熱皿に入れ料理酒を振りかけます。
ラップをしてレンジ600W・3分30秒加熱します。 -
2
加熱後、お皿を傾けて水分を切る(ざっくりでOK)
A.を加えて合えれば副采として完成。
※梅干しは種を取りましょう - 3 ご飯と混ぜ合わせおにぎりにすれば完成(^^)/
-
4
お好みで海苔などを巻いてどうぞ
※焼のり推奨
きっかけ
子供が産まれ、奥さんを旦那さんがサポートしてあげてねっと言われ、料理担当を続けることに。 「子供の世話をしながら片手で食べれるものを!」 っとのリクエスト…「おにぎりだ!」 おかずおにぎりを目指してUPしていきます(^^♪
おいしくなるコツ
白ごま・梅はお好みで多く入れればより美味しいです(^_-)-☆ 副采としてもレンジで簡単につくれます
- レシピID:1450020728
- 公開日:2019/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具は副菜としても美味しく食べれます☆
レンジしか使わないので洗いものも少なく、
我が家でヘビーローテしてます☆