アプリで広告非表示を体験しよう

豚ごぼうとしらす丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
甘辛の具と、かりっと炒ったしらすが美味しい丼です。

材料(3人分)

しらす
80g
豚肉
50g
◎ごま油
小さじ1
◎酒
大さじ1
ごぼう
130g
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
ご飯
丼3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすは空炒りし、取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンに◎ごま油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3
    次にごぼうを加えて炒めます。火が通ったら★で調味します。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、豚ごぼうを乗せます。
  5. 5
    最後に、炒ったしらすを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

しらすを、かりっと炒ってたっぷり乗せます。

きっかけ

しらすが食べたくなったので。

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚丼ごぼうしらす丼しらす豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする