アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ごぼうや、さつま揚げからいいだしが出ます。

材料(4人分)

玉ねぎ
50㌘
ごぼう
70㌘
さつま揚げ
100㌘
むき枝豆
30㌘
1個
200cc
★めんつゆ
大さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と、玉ねぎを入れ煮ます。次にごぼうを加えて煮ます。
  2. 2
    さつま揚げを加え煮たら、★の材料をよく混ぜながら加えとろみを付けます。ぐつぐつ沸騰したら、卵とじにします。
  3. 3
    むき枝豆を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

水分が足りないようなら途中で足します。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎ枝豆卵とじさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする