モロヘイヤ入り豆腐チャンプルー レシピ・作り方

モロヘイヤ入り豆腐チャンプルー
  • 約15分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
豆腐の水が出るので、事前にしっかり水切りをするか、豆腐だけで長めに炒めるか、最後に水溶き片栗粉で固めてしまうかで調整してください。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 3~4個
  • モロヘイヤ 1本(もっと入れても良かったかも)
  • シャンタンかウェイパー 小さじ1~2
  • 大さじ1/2くらい
  • 醤油 大さじ1/2くらい
  • フライパンにしく分。適量
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐の水を切ります。モロヘイヤを刻みます。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豆腐、調味料を入れて炒めます。木べらで豆腐を切ります。(面倒でないときは包丁で切ります。)
  3. 3 モロヘイヤ、卵も入れて炒めます。固まってきたらごま油を回しかけて混ぜ、完成です。

きっかけ

豆腐のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1450020715
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る