材料(4人分)
- 人参
- 50㌘
- 大根
- 150㌘
- キャベツ
- 150㌘
- 豆腐
- 100㌘
- 水
- 600cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1.5
- ★味噌
- 大さじ3
- 豆乳
- 100cc
- ねぎ
- 10㌘
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水と人参を入れ煮ます。次に大根を加えて煮ます。
-
- 2
- キャベツ、豆腐を加えて煮ます。
-
- 3
- ★の材料で調味し、ねぎを加えます。最後に豆乳を加えて一煮立ちしたら火を止めます。
おいしくなるコツ
豆乳は火を入れすぎると分離してしまうので、最後に加え、加熱しすぎないようにします。
きっかけ
豆腐と豆乳を使って一品をと。