野菜沢クリームコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
クリームコーンの甘さが美味しくて、野菜もたっぷりです。

材料(4人分)

玉ねぎ
100㌘
人参
50㌘
しめじ
1株
じゃがいも
100㌘
ウインナー
50㌘
クリームコーン
200㌘
ほうれん草
50㌘
500cc
★コンソメ
大さじ1
★塩
小さじ1/2
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って下茹でし、水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に分量の水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。次にしめじとじゃがいもを加えて煮ます。
  3. 3
    柔らかくなったら、ウインナーとクリームコーンを加えて、たまに混ぜながら、煮ます。
  4. 4
    ★の材料で調味し、牛乳を加えて一煮立ちさせます。下茹でしたほうれん草を加えたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でして、最後に加えることであくが取れ色も綺麗に仕上がります。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんじゃがいも玉ねぎしめじ
関連キーワード
クリームコーン 牛乳 ベーコン ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする