キャベツときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

キャベツときゅうりのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あっさり食べれて、箸休めに良いです。

材料(4人分)

  • キャベツ 200㌘
  • きゅうり 50㌘
  • 人参 50㌘
  • コーン 50㌘
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • 鰹節 2㌘

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめの水を入れ、人参を入れて火にかけます。沸騰したらキャベツを加えて茹でます。
  2. 2 人参とキャベツが柔らかくなってから、きゅうりを加えてさっと茹でます。
  3. 3 ざるにあけ、水冷してから水気を絞ります。
  4. 4 ★の材料で調味し、コーンと鰹節を加えて和えたら完成です。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

野菜の火の通り具合を考えて、時間差で茹でていきます。

  • レシピID:1450020657
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうりにんじんとうもろこしかつお節(鰹節)
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る