作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はそれぞれレンジで1分程加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを炒めます。
-
- 3
- ★酢以外のあんの材料を合わせておき、野菜を炒めたフライパンによく混ぜながら加えます。
-
- 4
- 終始混ぜながら加熱しとろみが付いたら火を止めます。ここでパイナップルと、★酢を加えます。
-
- 5
- 豚肉は◎塩こしょうをし、◎小麦粉をまぶして揚げます。
-
- 6
- 揚がったら野菜あんに投入し、絡めて完成です。
おいしくなるコツ
パイナップルや酢など、酸味を活かしたいものは火を止めてから加えます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません