コロコロ野沢菜 レシピ・作り方

コロコロ野沢菜
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ひとくちサイズで食べやすい♪

材料(1~2人分)

  • 野沢菜 1枚
  • ごはん 150g
  • ☆白ごま 小さじ1/4
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 1振り

作り方

  1. 1 野沢菜は葉の部分を5cm幅に切り、
    茎の部分をみじん切りにします。
  2. 2 ごはんに野沢菜の茎、☆を混ぜます。
  3. 3 ごはんをひとくちサイズにまるめ、野沢菜の葉で包み完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450020449
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
野沢菜にぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る