アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと卵の高菜炒めスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
高菜を使った、味噌汁に合うパスタ♪具材感&コクあり和風のソースです。

材料(3人分)

パスタ乾麺
200㌘
豚肉
100㌘
◎白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
50㌘
エリンギ
80㌘
高菜
80㌘
1個
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通りに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒めます。途中◎白ワインを加えて炒めます。
  3. 3
    次に玉ねぎ、エリンギを炒めます。
  4. 4
    具を端に寄せ、開いたスペースで炒り卵を作ります。
  5. 5
    高菜を加え、★の材料で調味します。
  6. 6
    茹でたパスタを投入し、和えたら完成です。

おいしくなるコツ

高菜の塩分により、調味料は調整して下さい。

きっかけ

高菜を使って一品をと。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉和風パスタ高菜卵とじ
関連キーワード
阿蘇 高菜 パスタ 炒り卵
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする