アプリで広告非表示を体験しよう

さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
塩さばを使います。

材料(3人分)

塩さば
150㌘
★酒
大さじ1
★生姜
小さじ1
片栗粉
50㌘
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばはヒレ、骨を取り食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    酒と生姜を加えて揉み、20分ほどおきます。
  3. 3
    片栗粉をまぶして揚げていきます。
  4. 4
    中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

塩さばを使うので、風味付け以外の調味料は控えました。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理フライ竜田揚げその他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ 弁当 さば
料理名
揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする