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小松菜とじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

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ゆかんち☆
カルシウムをしっかり摂れるメニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
150㌘
人参
20㌘
油あげ
1枚
ちりめんじゃこ
5㌘
30cc
★砂糖
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、人参を炒めます。次に小松菜の茎→葉の順に炒めます。
  2. 2
    分量の水と、油あげ、ちりめんじゃこを加えて炒めます。
  3. 3
    ★の材料で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの、塩分が強い場合は調味量をひかえて下さい。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げちりめんじゃこにんじん小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 06:56
カルシウムいっぱいのおかず、嬉しいです♪また作ります(*^^*)
ちろふ
栄養とれますよね(*^^*)作って頂きありがとうございます♪

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