(おつまみ)にんじんとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

(おつまみ)にんじんとシーチキンのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にしゆ
にしゆ
ビールのお供に!
余ったにんじんを刻んでおけば、すぐにできあがり!

材料(2人分)

  • にんじん 半分
  • シーチキン 1缶
  • 塩コショウ(お好みでこんぶだし) 適量

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切り(箸にかかる程度の大きさならどんな切り方でもOK)にする。
  2. 2 シーチキンの水気を切り、にんじん一緒にボールに入れる。
  3. 3 塩コショウ(お好みでこんぶだし)で味を整えて完成!

きっかけ

余ったにんじんを使って「あと1品」が作れないか、考えました。

  • レシピID:1450020210
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る