しっとりまろやかポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、ざく切りにします。ピンポン玉ほどの大きさでOK。
- 2 たっぷりの水で茹で、芯まで柔らかくなったらざるにあけマッシャーで潰して冷ましておきます。
- 3 きゅうりは輪切りにし、分量の塩を振りしばらく置きます。しんなりしたらぎゅーっと水気を絞ります。
- 4 人参は7㍉角に切り、茹でて絞ります。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしたあと、水気を絞ります。
- 5 ロースハムは1㌢角に切ります。
- 6 じゃがいもが冷めているのを確認してから、具を合わせ★の材料で調味します。
きっかけ
たまにはメークインでポテトサラダをと思い。
おいしくなるコツ
塩抜きの意味もあるので、きゅうりの水気はしっかり絞って下さい。
- レシピID:1450020132
- 公開日:2019/03/28
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件