ミートパスタ レシピ・作り方

ミートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
癖のないオーソドックスな味付けです。重めのソースになります。絡みやすいショートパスタに向いているかと思います。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 100㌘
  • 玉ねぎ 200㌘
  • 人参 50㌘
  • ローレル 1枚
  • カットトマト缶 1/2缶
  • ショートパスタ 100㌘
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ショートパスタは時間通りに茹でます。今回使ったのはフリッジ。
  2. 2 挽き肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎと人参、ローレルを加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったらローレルを取り出しカットトマト缶を加えて煮ます。
  4. 4 ★の材料で調味し、茹でたショートパスタを加えて和えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ローレルは煮すぎると苦味が出るので、途中で取り出します。

  • レシピID:1450020128
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のひき肉マカロニ・ペンネトマト缶にんじん
関連キーワード
合挽き ミンチ イタリア パスタ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る