【簡単】かぼちゃとクリームチーズのやみつきカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
【管理栄養士考案】軽食にもおやつにも!シナモンを加えればちょっと大人の味になります。みんなで楽しくお手軽に食べられる一品♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

かぼちゃ(皮とり)
130g
くるみ
3~4粒
クラッカー
5枚
(A)きび砂糖
小さじ1
(A)塩
小さじ1/4
(A)クリームチーズ
50g
(A)シナモンパウダー※子供用には抜く
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぼちゃ(皮とり)は一口大に切り、バスケットに入れる。
  2. 2
    調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
  3. 3
    バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押し、スチーム調理をする(約21分)。
  4. 4
    調理が完了したら、バスケットを取り出して、調理カップの水(調理液)を別の容器に移す。
  5. 5
    かぼちゃを調理カップに移し、(A)を加えて全体が均一になるまでブレンドする。
  6. 6
    全体がブレンドされたら、3で別の容器にとっておいた調理液を加えてお好みの固さに調整する。
  7. 7
    クラッカーに盛り、砕いたくるみをのせていただく。
    ※ナッツはお好みのもので。

おいしくなるコツ

シナモンを入れると大人な一品に、いれなくてもかぼちゃの甘味が効いたおやつになるので、大人も子供も楽しめます。 クラッカーやトッピングの種類を変えれば、おしゃれなパーティー料理に!

きっかけ

切ってベビークックに入れるだけ!料理が苦手でも簡単にできる、美味しくお手軽なレシピ☆

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみクリームチーズ子どものパーティ
関連キーワード
オシャレ おやつ パーティー 軽食
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。 発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。 ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする