作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切ります。人参、大根はいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。
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- 2
- こんにゃくは1×2㌢幅の拍子切りにし、下茹でしておきます。
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- 3
- さつまいもは、一口大に切り水にさらします。
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- 4
- ねぎは小口切りにしておきます。
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- 5
- 鍋に水と人参を入れ煮ます。次に大根とごぼうを加えて煮ます。
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- 6
- 豚肉を加え、ほぐしながら煮ます。途中アク取りをします。
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- 7
- こんにゃくとさつまいもを加えて煮、★の材料で調味します。
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- 8
- ねぎを加えて一煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもは火を入れすぎると崩れるので気を付けます。
きっかけ
さつまいもを頂いたので。
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