作り方
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- 1
- 鶏肉は細切れにして、酒とにんにく、生姜で下味を付けておきます。
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- 2
- 片栗粉をまぶして揚げ、油を切っておきます。
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- 3
- 人参は千切り、玉ねぎとピーマンは細切りにします。しめじは石づきを落としほぐしておきます。
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- 4
- 鍋に水と、人参、玉ねぎを入れ煮ていきます。柔らかくなったらピーマン、しめじを加えて煮ます。
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- 5
- ★の材料で調味し、片栗粉でとろみをつけます。
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- 6
- とろみが付いたら火を止め、揚げた鶏肉を加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
あんに鶏肉を加えた後、火入れをすると、とろみが強くなるので気を付けます。
きっかけ
定期的に作るメニューです。