材料(4人分)
- れんこん
- 150㌘
- 人参
- 50㌘
- 春雨
- 50㌘
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 3振り
作り方
-
- 1
- 人参、れんこんはいちょうか半月切りにします。
-
- 2
- 春雨は茹で、長ければ切っておきます。
-
- 3
- 卵は炒り卵にし、取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。次にれんこんを加えて炒めます。
-
- 5
- 分量の水を加えて、蒸し煮し、火を通します。
-
- 6
- 春雨を加えて、★の材料で調味します。
-
- 7
- 最後に炒り卵を戻し入れ、ごまを加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません