れんこんと春雨の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
れんこんが美味しい中華炒めです。

材料(4人分)

れんこん
150㌘
人参
50㌘
春雨
50㌘
3個
ごま油
大さじ1
100cc
★中華だしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★塩こしょう
3振り

作り方

  1. 1
    人参、れんこんはいちょうか半月切りにします。
  2. 2
    春雨は茹で、長ければ切っておきます。
  3. 3
    卵は炒り卵にし、取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。次にれんこんを加えて炒めます。
  5. 5
    分量の水を加えて、蒸し煮し、火を通します。
  6. 6
    春雨を加えて、★の材料で調味します。
  7. 7
    最後に炒り卵を戻し入れ、ごまを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

定期的に作るメニューです。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め炒り卵春雨にんじん
関連キーワード
中華 シャキシャキ ごま ごま油
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする