きびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
新鮮なきびなごをサクサクの天ぷらにして、丸ごと。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きびなご
15匹
★天ぷら粉
50㌘
★水
60cc~

作り方

  1. 1
    天ぷら粉に水を加え、揚げ衣にします。
  2. 2
    きびなごの水気を拭き、揚げ衣にくぐらせ揚げます。
  3. 3
    サクサクに揚がったら完成♪お好みのつゆでどうぞ。揚げたてに塩を振ってもとっても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

揚げ衣は固めの分量にしてあるので、微調整をして下さい。

きっかけ

新鮮なきびなごが手に入ったので。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライ天ぷらいわしあじ
関連キーワード
簡単 時短 節約 おつまみ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 18:16
つまみ食いが止まらない! おいしくいただきました(*‘ω‘ *)
うろちょろ
揚げたて美味しいですよね(^^)作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする