きびなごの天ぷら レシピ・作り方

きびなごの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
新鮮なきびなごをサクサクの天ぷらにして、丸ごと。

材料(3人分)

  • きびなご 15匹
  • ★天ぷら粉 50㌘
  • ★水 60cc~

作り方

  1. 1 天ぷら粉に水を加え、揚げ衣にします。
  2. 2 きびなごの水気を拭き、揚げ衣にくぐらせ揚げます。
  3. 3 サクサクに揚がったら完成♪お好みのつゆでどうぞ。揚げたてに塩を振ってもとっても美味しいですよ。

きっかけ

新鮮なきびなごが手に入ったので。

おいしくなるコツ

揚げ衣は固めの分量にしてあるので、微調整をして下さい。

  • レシピID:1450019914
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライ天ぷらいわしあじ
関連キーワード
簡単 時短 節約 おつまみ
料理名
天ぷら
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2024/04/14 18:16
    きびなごの天ぷら
    つまみ食いが止まらない!
    おいしくいただきました(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る