アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あっさり!

材料(2人分)

ひじき 水煮
大さじ2
にんじん
5mm
ほうれん草
3枚
木綿豆腐
1/2丁
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/4
☆和風だし顆粒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、
    ほうれん草はざく切りにし、サッと茹でます。
  2. 2
    豆腐はレンジで1分加熱し、水気を切ってからつぶします。
  3. 3
    ひじき、にんじん、ほうれん草、☆を豆腐に和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
ひじきの豆腐和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする