豆腐とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
豆腐とがんもがふわふわの優しい味の煮物です。

材料(2人分)

だし汁
500cc
大根
100g
がんも小
5枚
豆腐
1丁
砂糖
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、がんもは半分、豆腐は4つに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、塩を入れ、沸騰したら大根を入れて蓋をして5分煮る。
  3. 3
    5分煮たらがんもを入れ5分煮る。
  4. 4
    5分煮たら真ん中を空けて豆腐を入れて蓋をあけて5分煮て完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら蓋をあけて煮て煮汁をとばす。

きっかけ

がんもの煮物にプラスαしてみたかったので。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理簡単夕食大根その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 がんも 煮物 簡単
料理名
豆腐とがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする