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白身魚の揚げびたし レシピ・作り方

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ゆかんち☆
白身魚に和風のつゆがよく合います。

材料(4人分)

タラ
4切
◎片栗粉
適量
★水
50cc
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1.5
★片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    タラは骨を取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き、塩こしょうします。
  3. 3
    ◎の片栗粉をまぶし、揚げます。
  4. 4
    ★の材料を合わせ煮立たせ、つゆにします。砂糖や片栗粉が沈殿するので終始混ぜます。
  5. 5
    揚げた魚につゆをかけ、ねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

タラを使って一品をと。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
たらさば全般ぶり赤魚
関連キーワード
唐揚げ かつお
料理名
白身魚

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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