材料(4人分)
- タラ
- 4切
- ◎片栗粉
- 適量
- ★水
- 50cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タラは骨を取り食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き、塩こしょうします。
-
- 3
- ◎の片栗粉をまぶし、揚げます。
-
- 4
- ★の材料を合わせ煮立たせ、つゆにします。砂糖や片栗粉が沈殿するので終始混ぜます。
-
- 5
- 揚げた魚につゆをかけ、ねぎを散らしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません