アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
炒める時のバターの香りで食欲もアップ。彩りも良く、お弁当にもいいですよ。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋(100g)
しめじ
1株(150g)
コーン
30g
バター
10g
塩こしょう
6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って下茹でし、3㌢程の長さに切っておきます。水気は絞っておきます。
  2. 2
    しめじは、石づきを落としバラして洗います。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、しめじを炒めます。
  4. 4
    火が通ったらコーンと、ほうれん草をほぐしながら入れ、炒めて塩こしょうします

おいしくなるコツ

生のほうれん草にはシュウ酸が含まれるので、一度茹でこぼします。

きっかけ

定番のメニューです。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみお弁当のおかず全般とうもろこししめじ
関連キーワード
鉄板 バター炒め 簡単 彩り
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする