材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋(100g)
- しめじ
- 1株(150g)
- コーン
- 30g
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 6振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って下茹でし、3㌢程の長さに切っておきます。水気は絞っておきます。
-
- 2
- しめじは、石づきを落としバラして洗います。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、しめじを炒めます。
-
- 4
- 火が通ったらコーンと、ほうれん草をほぐしながら入れ、炒めて塩こしょうします
おいしくなるコツ
生のほうれん草にはシュウ酸が含まれるので、一度茹でこぼします。
きっかけ
定番のメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません