きゅうりと切干大根のパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 切干大根
- 15g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を水でもどし(袋の説明書に従ってください)、かたく絞ったら3~4cmの長さに切ります。
-
- 2
- きゅうりを千切りにします。
-
- 3
- ボウルに★を入れ、泡だて器等で混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3に、切干大根、きゅうり、中華だし、ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏ささみや、かにかまを加えても美味しいです。
きっかけ
切干大根消費のため。