材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 150㌘
- 水菜
- 1/3袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 適量
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶ肉と、水菜は食べやすく切っておきます。水菜は汚れているので、よーく洗います。
-
- 2
- フライパンを熱して、豚しゃぶ肉を炒めます。半分色が変わったら酒を回し入れ炒めます。
-
- 3
- 水菜を加えます。生でも食べられる食材なので、さっと炒めにしました。
-
- 4
- 塩こしょうし、お皿に盛ったら完成。食べる直前にポン酢をかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので炒めすぎない。
きっかけ
相性の良い食材を使って。
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