水菜と豚しゃぶ炒め レシピ・作り方

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ゆかんち☆
薄切りのしゃぶしゃぶ肉と水菜を炒めました。相性の良い二食材。

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
150㌘
水菜
1/3袋
★酒
大さじ1
★塩こしょう
適量
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    豚しゃぶ肉と、水菜は食べやすく切っておきます。水菜は汚れているので、よーく洗います。
  2. 2
    フライパンを熱して、豚しゃぶ肉を炒めます。半分色が変わったら酒を回し入れ炒めます。
  3. 3
    水菜を加えます。生でも食べられる食材なので、さっと炒めにしました。
  4. 4
    塩こしょうし、お皿に盛ったら完成。食べる直前にポン酢をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので炒めすぎない。

きっかけ

相性の良い食材を使って。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜豚もも肉豚ロース豚薄切り肉
関連キーワード
時短 ヘルシー 簡単 さっぱり
料理名

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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