水菜と豚しゃぶ炒め レシピ・作り方

水菜と豚しゃぶ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
薄切りのしゃぶしゃぶ肉と水菜を炒めました。相性の良い二食材。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉と、水菜は食べやすく切っておきます。水菜は汚れているので、よーく洗います。
  2. 2 フライパンを熱して、豚しゃぶ肉を炒めます。半分色が変わったら酒を回し入れ炒めます。
  3. 3 水菜を加えます。生でも食べられる食材なので、さっと炒めにしました。
  4. 4 塩こしょうし、お皿に盛ったら完成。食べる直前にポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

相性の良い食材を使って。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので炒めすぎない。

  • レシピID:1450019755
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜豚もも肉豚ロース豚薄切り肉
関連キーワード
時短 ヘルシー 簡単 さっぱり
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る