チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

チンゲン菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
チンゲン菜だけ。丼物やおにぎりなど、野菜が足りない時の付け合わせにも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を、きれいに洗い茎と葉に分けて切ります。幅は1㌢程。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、茎から炒めます。次いで葉を炒め、塩こしょうします。
  3. 3 しょうゆを2~3滴たらして混ぜたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜で一品をと。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、シャキシャキの食感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1450019731
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の漬物お弁当のおかず全般その他の野菜炒めその他のナムル
関連キーワード
簡単 小鉢 副菜 おつまみ
料理名
ナムル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る