【簡単美味しい】鶏の手羽元のこんがり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の手羽元 400g
- 塩コショウ 適量
- 料理酒 大さじ2
- しょうがチューブ 2cm位
作り方
-
1
【油は引かない】
【強火】で皮の面から焼いて焦げ目を先につけましょう
(火はあとで蒸して入れます)
塩コショウの量はお好みですが、多めに振るつもりです。 -
2
焦げ目がついたら【弱火】にして裏返します。
酒としょうがを加えて、
蓋をして5-7分火を通します。 -
3
蓋をとり、もう一度【強火】にして水分を飛ばして完成です。
お好みで野菜を引いて見栄えUPです(^^)/
きっかけ
妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。
おいしくなるコツ
コショウは多めの方が後味がしっかりつきます。 かぶりついて食べましょう(^◇^)
- レシピID:1450019707
- 公開日:2019/01/29
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「肉喰いてぇ」っと言われたので直球でリクエストにこたえました