【簡単美味しい】鶏の手羽元のこんがり焼き レシピ・作り方

【簡単美味しい】鶏の手羽元のこんがり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しろれぽ
しろれぽ
「ご飯をつくって」と言われた妊婦の旦那のレシピ

「肉喰いてぇ」っと言われたので直球でリクエストにこたえました

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 400g
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ2
  • しょうがチューブ 2cm位

作り方

  1. 1 【油は引かない】
    【強火】で皮の面から焼いて焦げ目を先につけましょう
    (火はあとで蒸して入れます)

    塩コショウの量はお好みですが、多めに振るつもりです。
  2. 2 焦げ目がついたら【弱火】にして裏返します。

    酒としょうがを加えて、
    蓋をして5-7分火を通します。
  3. 3 蓋をとり、もう一度【強火】にして水分を飛ばして完成です。

    お好みで野菜を引いて見栄えUPです(^^)/

きっかけ

妻が妊婦になったはいいが、「旦那さんがご飯作ってね」っと言われ試行錯誤(現在進行形)。 個人的にうまくいったものを順々にUP出来たらと思ってます。 仕事に追われ時間が無いので難しい料理は諦めつつ、簡単で男が作っても美味しいものを心がけます。

おいしくなるコツ

コショウは多めの方が後味がしっかりつきます。 かぶりついて食べましょう(^◇^)

  • レシピID:1450019707
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
手羽元
料理名
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