材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200㌘
- 玉ねぎ
- 130g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- ★塩こしょう
- 6振り
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- パスタ
- 200㌘
作り方
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- 1
- パスタは時間通りに茹でます。茹であがったらオリーブオイルを絡めてお皿に盛っておきます。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りに。
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- 3
- フライパンに玉ねぎと挽き肉を入れ、炒めます。途中赤ワインを加えます。
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- 4
- 肉の脂が出てきたら、ローリエの葉を入れ香りを移しながら炒めます。
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- 5
- 玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めます。肉は完全に火が通っているの確認します。ローリエは途中で取り出します。
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- 6
- ★の材料で味付けし、沸々させたらソースの完成。パスタにかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
挽き肉は牛と豚の比率によっても味が変わります。5:5が豚の甘味も感じられ好きですが、お好みでチョイスして下さい。
きっかけ
家族に人気のパスタです。