エリンギとハムの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
さっと炒めて一品。ハムの旨味とエリンギの食感がいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ハム
100㌘
エリンギ
1パック
★オリーブオイル
小さじ1
★白ワイン
大さじ1
★塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    エリンギは二つ割りにしたあとスライスし、長いものは切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ハムを炒めます。エリンギも加えて炒めます。
  4. 4
    白ワインを全体に回しかけ、炒めます。
  5. 5
    塩こしょうし、水気を飛ばしたら完成です。

おいしくなるコツ

白ワインを回しかけて炒めることでハムの旨味がエリンギにも移り美味しくなります。なければ酒でも大丈夫。

きっかけ

ハムを使った料理をと。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
エリンギ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーその他のハム
関連キーワード
弁当 チャンプルー ハム お歳暮
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/07 17:12
コーンを使い切りたかったので入れてみました。美味しかったです(^o^)
aytmm
彩りが加わって良いですね♪味も甘さが入って美味しそう♪ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする