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厚揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方
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約15分
300円前後
ゆかんち☆
実はカルシウム豊富な厚揚げ。鶏ひき肉と組み合わせて、たんぱく質がしっかり摂れるメニューにしました。
材料(4人分)
鶏ひき肉
100㌘
厚揚げ
2枚
◎酒
大さじ1
ねぎ
10㌘
★砂糖
小さじ2
★味噌
小さじ2
★甜麺醤
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
大さじ1
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作り方
1
厚揚げは食べやすいサイコロ状に切っておきます。
2
フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。火が通ったら厚揚げを加えて炒めます。
3
★の材料を加えて炒めます。
4
お皿に盛り、ねぎを振ったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
調味料はダマにならないよう、よく混ぜてから加えると良いです。
きっかけ
美味しい厚揚げが手に入ったので、主菜にと思い。
公開日:2019/01/05
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
しょうゆ
味噌
鶏ひき肉
万能ねぎ
関連キーワード
美味しい
やわらか
甜麺醤
油抜き
料理名
厚揚げ
このレシピを作ったユーザ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
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