簡単副菜!春菊とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

簡単副菜!春菊とベーコンのガーリックソテー
  • 約10分
yutchi
yutchi
ベーコンとガーリックの香りが食欲をそそります。春菊がとっても美味しく食べられるソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って3〜4cmくらいに切り水気を切る。
  2. 2 ベーコンも切り、にんにくは細かく刻んでおく。
  3. 3 油をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たらベーコンを加えて炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色が付いてきたら春菊と鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 春菊がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

春菊を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックのものを50gくらい使いました。春菊はすぐにしんなりするので軽く混ぜる程度にして、炒めすぎないようにすると良いです。

  • レシピID:1450019487
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベーコンガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る