簡単副菜!春菊とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗って3〜4cmくらいに切り水気を切る。
- 2 ベーコンも切り、にんにくは細かく刻んでおく。
- 3 油をひいたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たらベーコンを加えて炒める。
- 4 ベーコンに焼き色が付いてきたら春菊と鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
- 5 春菊がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
春菊を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックのものを50gくらい使いました。春菊はすぐにしんなりするので軽く混ぜる程度にして、炒めすぎないようにすると良いです。
- レシピID:1450019487
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ベーコンガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/23 11:21とても美味しかったです!